一个自己闹的博
各种正负能量心情杂记聚集处
不断喜欢着自己喜欢的人与事物
 
 

しょうじきね

しょうじきね、说自己是真的无知也不为过。
读的书不多,没多少见识,不懂得生活,没有过多的感情。什么都是平平淡淡的,太甜的嫌腻,太咸的又吃不下,太淡的没胃口,太辣的又吃不来。
要说自己真的很差劲,又不甘于承认,要让自己道出可取之出,又支支吾吾说不出个所以然。
可以因为随便的一些事物而感动,又可以突然就觉得怎样才是很可恶。感情简单到可怕,显得幼稚,却又不觉得有何对错。会因为日剧里的一句“神様、どうか、彼を守ってください。”而感到温暖,也会因为“人間はいつか死ぬんです。”而感到悲伤。这样难道有什么不对吗?
有时候质疑着质疑着,就觉得自己大概是ダメ人間了吧,其实自己只不过是透明人間罢了。
しょうじきね、要把自己活得精彩的办法,似乎是知道一些,但是是真的懂了吗?那些个条条框框的东西多的去了,再扣上什么自控力,控制力的说法,怎么说也是知道的。好不容易走了很长一段路的人生,被全盘否定了也不会特别服气吧,就算要用笔写出来也不过是两三行的人生,那也只不过是自己愿意去看的故事。
しょうじき、总是喜欢在深夜写一些拼凑在一起都很勉强的文字,到底是想要表达着什么呢?

04 Jan 2016
 
评论
© 無理夢中 | Powered by LOFTER